FINAL PATI INNOVATION AWARD 2017 DI Gelar DI BAPPEDA Kab Pati

Diposting tanggal : Kamis, 20 Juli 2017 - 11:29:20
Dibaca : 75 Kali
Kategori: Informasi Umum

Bertempat di ruang rapat Garuda Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Pati, Rabu 19 Juli 2017 berlangsung final lomba Pati Innovation Award 2017. Dalam lomba yang pada awalnya diikuti oleh 20 orang inventor ini terpilih 10 nominator yang maju ke babak final dan berkesempatan mempresentasikan hasil temuannya di depan dewan juri. Tahapan dari lomba ini telah berlangsung sejak bulan April 2017 dimulai dengan Pendaftaran peserta verifikasi dan penilaian administratif serta diakhiri babak final pada hari Rabu 19 Juli 2017. Lomba ini bertujuan untuk mengembangkan kreativitas dan inovasi masyarakat Kabupaten Pati serta untuk menciptakan teknologi tepat guna yang dapat diaplikasikan atau diterapkan pada usaha-usaha pemberdayaan ekonomi masyarakat. Pati Innovation Award 2017 ini memperebutkan piala Bupati Pati. Lomba ini diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat mulai dari pelajar umum maupun Aparatur Sipil Negara.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Pati melalui Kepala Bidang Penelitian Dan Pengembangan Suherlan Iman Santoso,SH.,MH menjelaskan bahwa tujuan dilaksanakannya Pati Innovation Award 2017 ini adalah untuk menumbuhkembangkan inovasi masyarakat Kabupaten Pati, selain itu juga untuk mendapatkan pionir di bidang inovasi baik dari masyarakat umum, dunia pendidikan dan birokrasi sehingga Kabupaten Pati kedepan semakin inovatif. Lomba ini bersifat umum tanpa batasan umur dan pemenang Pati Innovation Award 2017 ini nantinya akan maju ke tingkat Provinsi pada lomba Krenova Tingkat Jawa Tengah.(RnK-17)