“Rapat Koordinasi Pengendalian dan Evaluasi RENJA Kecamatan Se-Kabupaten Pati Tahun 2021.”

Rapat koordinasi evaluasi Renja kecamatan se-Kab.Pati di laksanakan di Ruang Rajawali Bappeda Kab.Pati.

Ruang Rajawali, 17 Februari 2021Perserta: Kasubbag Program dan Keuangan Kecamatan  se Kabupaten Pati sebanyak 21 orang.Rapat koordinasi dibuka oleh Kabid PPEPD Bappeda Kabupaten Pati Ibu Dra. Dyah Susilowati, dalam sambutannya menyampaikan:

1. Terkait dengan pelaksanaan evaluasi Renja Kecamatan Tw. 1 tahun 2021 agar dapat dilaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku dalam hal ini Permendagri Nomor 86 Tahun 2017;
  2. Sedangkan terkait dengan penyusunanan Renja Kecamatan Tahun 2022, agar segera menyelesaikan progresnya sesuai tahapan yg sudah disusun.

Penyampaian selanjutnya oleh Jabatan Fungsional Perencana Madya Bapak Abdul Halim, SIP, MT, yang disampaikan antara lain adalah:

A. Pelaksanaan Evalausi Renja Kecamatan:

1. Hasil evaluasi renja Kecamatan Tahun 2020 sebagai pedoman dalam penyusunan Renja 2022;
  2. Terkait pelaksanaan Evaluasi Renja Tahun 2021 Triwulan 1 disampaikan paling lambat 7 hari kerja bulan april 2021;
  3. Pelaksanaan Evaluasi Renja Tahun 2021 Triwulan 1 berpedoman pada DPA OPD Tahun 2021, termasuk penyesuaian Program/Kegiatan/Subkegiatan sesuai Permendagri Nomor 90 Tahun 2019;

B. Terkait Penyusunan RENJA Kecamatan Tahun 2022:

1. Penyusunan RENJA PD berpedoman kepada Permendagri 86 Tahun 2017 terkait sistematika dan tahapannya;
  2. Penyempurnaan rancangan awal RENJA PD dengan berpedoman kepada Rancangan Awal RKPD yg sudah disempurnakan.

C. RENCANA TINDAK LANJUT;

1. Kasubbag Program dan Keuangan Kecamatan segera menyusun draft keputusan Bupati Pati tentang pembentukan tim penyusun renja Tahun 2022, paling lambat Senin tanggal 22 Februari 2021 akan diajukan ke bagian hukum setda;
  2. Kasubbag Program dan Keuangan Kecamatan segera menyusun narasi RENJA Kecamatan Tahun 2022 dengan berpedoman kepada SE Bupati Pati tentang  penyusunan RKPD dan Renja PD.
  3. Kasubbag Program dan Keuangan Kecamatan mengkonsultasikan setiap permasalahan dan kendala terkait penyusunan RENJA PD dengan Bidang PPEPD Bappeda Kabupaten Pati.