“ZOOM MEETING PENYAMPAIAN POKOK-POKOK PIKIRAN DPRD dalam PERENCANAAN DAN PENGANGGARAN PEMERINTAH DAERAH OLEH DITJEN BINA KEUDA KEMENDAGRI .”

Rapat dilaksanakan pada hari Senin, 22 Februari 2021, yang dipimpin secara langsung oleh KEMENDAGRI dan dihadiri oleh Pimpinan DPRD Prov se-Indonesia, Kepala BAPPEDA Prov se-Indonesia, Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah Prov se-Indonesia, Pimpinan DPRD Kab/Kota se-Indonesia, Kepala BAPPEDA Kab/Kota se-Indonesia, dan Kepala BPKAD Kab/Kota se-Indonesia.
Hasil dari rapat tersebut diantaranya adalah :

1. Akun SIPD masing-masing anggota dewan dibuatkan oleh akun sekretariat daerah
  2. Alur penyampaian pokir dewan melalui sipd diawali dengan penginputan pokir menggunakan akun dewan. Pokir yang sudah di inputkan oleh akun dewan akan diverifikasi oleh verifikator sekretariat dewan, mitra Bappeda dan verifikator SKPD dengan memberikan rekomendasi anggaran dan volume pekerjaan pada masing-masing tahapan Pokir yang sudah melalui tahapan tersebut akan diterima oleh TAPD Perencana guna dilakukan verifikasi final.
  3. Proses sinkronisasi dan harmonisasi oleh Bappeda 1 minggu sebelum musrenbang dan, sudah input di sipd
  4. Pengusulan pokir anggota dewan bisa dilakukan lintas dapil.
  5. Usulan aspirasi masyarakat, pokir, hibah/bansos, musrenbang terakomodir di renja PD
  6. Pokir dewan harus masuk di RKPD dan harus selaras dengan dok perencanaanh pembangunan, disesuaikan RPJMD

Hubungi Kami :