“PEMBUKAAN FORUM GABUNGAN PERANGKAT DAERAH DALAM RANGKA PENYELARASAN/SINKRONISASI RANCANGAN RENJA PERANGKAT DAERAH TAHUN 2022 DENGAN USULAN MASYARAKAT DAN POKOK-POKOK PIKIRAN DPRD.”

Pembukaan Forum Perangkat Daerah, Selasa 16 Maret 2021 bertempat di Pendopo Kabupaten Pati. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan pembacaan do’a dan laporan/paparan ketua penyelenggara oleh Kepala Bappeda Kabupaten Pati Bapak Ir. Pujo Winarno, MM. Selanjutnya sambutan dan pembukaan oleh Bupati Pati H. Haryanto, SH, MM, M.Si yang dilanjutkan diskusi dan tanya jawab dengan moderator Sekretaris Daerah Kabupaten Pati Ir. Suharyono, MM. Peserta yang hadir di Pendopo diantaranya adalah Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD, Wakil Ketua DPRD, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pati sekitar 46 peserta. Untuk Forkopimda, anggota DPRD, Camat, Stakeholder pembangunan daerah lainnya hadir secara online menggunakan aplikasi zoom meeting dengan jumlah peserta sekitar 100 peserta.

Selain maksud diatas, Forum Perangkat Daerah ini bertujuan untuk:

1. Menyelaraskan program dan kegiatan Perangkat Daerah kabupaten Pati Tahun 2022 dengan usulan program dan kegiatan hasil musrenbang RKPD Kabupaten di Tingkat Kecamatan dan pokok-pokok pikiran DPRD yang diperoleh saat reses maupun dengar pendapat.
    1. Mempertajam indikator serta target kinerja program dan kegiatan Perangkat Daerah sesuai dengan tugas dan fungsi Perangkat Daerah;
    1. Menyelaraskan program dan kegiatan antar Perangkat Daerah dalam rangka optimalisasi pencapaian sasaran sesuai dengan kewenangan dan sinergitas pelaksanaan prioritas pembangunan daerah; dan
    1. Menyesuaikan pendanaan program dan kegiatan prioritas berdasarkan pagu indikatif untuk masing-masing Perangkat Daerah.

Materi diantaranya adalah Rancangan Renja Perangkat Daerah Tahun 2022 yang akan diselaraskan dengan usulan prioritas kegiatan Musrenbang RKPD di Tingkat Kecamatan dan pokok-pokok pikiran DPRD yang diperoleh saat reses maupun dengar pendapat dalam aplikasi SIPD Kementerian Dalam Negeri. Keluaran Rancangan Renja Perangkat Daerah Tahun 2022 yang telah disempurnakan dengan usulan kegiatan prioritas Musrenbang RKPD di tingkat kecamatan dan dan pokok-pokok pikiran DPRD dalam Berita Acara Forum Perangkat Daerah.

Desk Penyelarasan/Sinkronisasi Rancangan Renja Perangkat Daerah Tahun 2022 dengan Usulan Masyarakat dan Pokok-pokok Pikiran DPRD, pada Hari Rabu – Sabtu dilaksanaka di Bappeda Kabupaten Pati, Tanggal 17 – 20 Maret 2021 yang di bagi dalam 3 kelompok Bidang Urusan yaitu :

1. Rumpun Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam, diikuti oleh Semua Organisasi Perangkat Daerah dibawah koordinasi Rumpun Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam Bappeda, bertempat di Ruang Rapat Garuda Lantai I Bappeda Kab.Pati.
  2. Rumpun Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan, diikuti oleh Semua Organisasi Perangkat Daerah dibawah koordinasi Rumpun Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda, bertempat di Ruang Rapat Elang Lantai II Bappeda.
  3. Rumpun Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, diikuti oleh Semua Organisasi Perangkat Daerah dibawah koordinasi Rumpun Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda, bertempat di Ruang Rapat Rajawali Lantai I Bappeda.

Hubungi kami :