FGD dengan BALITBANG KEMENDAGRI digelar di BAPPEDA

Diposting tanggal : Rabu, 11 April 2018 - 14:31:14
Dibaca : 92 Kali
Kategori: Informasi Umum

Bertempat di Aula Ruang Garuda BAPPEDA Kabupaten Pati, Rabu 11 April 2018 berlangsung FGD antara Balitbang Kemendagri Jakarta dengan Instansi terkait dalam rangka Pengumpulan data kajian aktual "Kesiapan Pemerintah Daerah Dalam Pengimplementasian Inovasi Daerah" Tahun 2018. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari Radiogram dari Balitbang Kemendagri dimana pada tanggal 3 April 2018 mengundang 5 Kepala Daerah di Indonesia yang menjadi Lokus Kajian, yakni Bupati Lampung Barat, Jeneponto, Bogor, Bandung dan Kabupaten Pati. Dalam kegiatan ini pihak Balitbang Kemendagri menggali data inovasi yang telah dilakukan oleh 7 OPD yang menjadi lokus Kajian yakni Dinas Pendidikan, Disdukcapil, DPMPTSP, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Kesehatan, DISDAGPERIN, SEKWAN. Kajian ini bertujuan untuk mereplikasi Inovasi Layanan Pemerintahan yang ada di Kabupaten Pati untuk diterapkan di Kabupaten Pati maupun sebaliknya.