Bappeda Kab. Pati adakan Workshop di Agrowisata Jollong

Diposting tanggal : Selasa, 04 Desember 2018 - 14:13:14
Dibaca : 25 Kali
Kategori: Informasi Umum

PATI – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kab. Pati adakan Workshop di Agrowisata Kebun Jollong, Desa Sitiluhur, Kecamatan Gembong. Workshop diadakan di bulan November 2018 bertemakan Entry Data Kerangka Pendanaan Jangka Menengah (KPJM) yang dihadiri Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Disperkim), Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUTR), Dinas Kesehatan (Dinkes), dan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Bening Kab. Pati serta mengundang narasumber dari PPK Perencanaan dan Pengendalilan PIP Prov. Jateng. Workshop diadakan di Kebun Jollong sebagai salah satu cara Bappeda Kab. Pati untuk ikut memajukan pariwisata yang ada di Pati.

“Sebagai bentuk upaya dalam memajukan pariwisata Kab. Pati kita coba adakan workshop di agrowisata Kebun Jollong,” demikian disampaikan Kepala Bappeda Kab. Pati Ir. Pujo Winarno, MM. Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa acara ini sebagai upaya Bappeda Kab. Pati untuk mengajak OPD lain agar bisa mengadakan kegiatan sejenis di tempat wisata Kabupaten Pati. Ini menjadi bentuk keseriusan Pemerintah Kab. Pati dalam mem-branding wisata yang ada di Kab. Pati. “Tentunya jika OPD yang ada di Pati mengadakan kegiatan workshop, gathering, rapat, atau acara sejenis di Pati salah satunya Kebun Jollong ini, masyarakat nantinya akan melihat ternyata Kebun Jollong juga layak untuk dijadikan tempat acara sejenis, sehingga kedepan wisata kita akan dilirik masyarakat dan swasta. Oleh karena itu, kita harus menginisiasi mulai dari OPD-OPD Pati,” ujarnya. Workshop tersebut merupakan kegiatan untuk mengoptimalkan entry data pada aplikasi perencanaan dan penganggaran bidang Cipta Karya di lingkungan Kementrian PUPR serta aplikasi yang mendukung kebijakan Satu Data Indonesia. (hsp/bw)