PATI INNOVATION AWARD 2019

Dibaca : 488 Kali
Kategori: Informasi Umum

PEMERINTAH KABUPATEN PATI KEMBALI MENGGELAR LOMBA KRENOVA

“PATI  INNOVATION AWARD 2019”

Memperebutkan Piala Bupati Pati

C O N T A C T    P E R S O N :

SUGIHARTO, SE. MM                     :   085641147338

RINA KURNIAWATI, ST. MM      :   08122622190

e-mail                                                    : [email protected]

1. A.    LATAR  BELAKANG

Terjadinya pergeseran ekonomi berbasis industri menuju ekonomi berbasis pengetahuan menunjukkan bahwa Iptek dan Inovasi merupakan faktor yang semakin menentukan dalam mendukung perkembangan ekonomi dan daya saing.

Dalam rangka menumbuhkembangkan budaya kreativitas dan inovasi di kalangan pelajar, masyarakat umum dan Aparatur Sipil Negara (ASN), maka pada tahun 2019 Pemerintah Kabupaten Pati melalui BAPPEDA Kabupaten Pati akan menyelenggarakan Pati Innovation Award 2019 memperebutkan piala Bupati dan hadiah menarik lainnya.

1. TUJUAN

1. Menumbuhkembangkan budaya inovasi dan kreatifitas.
  2. Memfasilitasi dan menginventarisasi kreatifitas dan inovasi yang tumbuh dan berkembang dikalangan pelajar dan masyarakat.
  3. Meningkatkan daya saing potensi unggulan daerah

1. C.    MATERI DAN KRITERIA PENILAIAN LOMBA

1. Hasil kreatifitas dan inovasi IPTEK yaitu berupa penciptaan/inovasi pengolahan atau proses untuk menghasilkan suatu output yang disertai dengan keterangan-keterangan ilmiah tentang cara kerja dan spesifikasinya baik teknologi terapan ataupun teknologi tepat guna. Penulisan keterangan tentang teori, cara kerja dan spesifikasi diketik rapi (format MS Word Font Tahoma 12) dalam bentuk proposal dengan susunan secara garis besar sebagai berikut :

1. Pendahuluan (abstract/intisari, latar belakang dan tujuan rancang bangun)
  2. Mekanisme, cara kerja, proses, spesifikasi dari hasil karya cipta/rancang bangun (bisa diberi skema/bagan/gambar dari alat).
  3. Landasan teori. (Kalau dimungkinkan bisa diberikan  literatur/daftar pustaka tentang hal-hal yang terkait dengan alat tersebut).

1. Keaslian, keorisionilan, kespesifikan dan kepioniran produk.
  2. Perbaikan kualitas dari produk yang telah ada.
  3. Keberlanjutan (sustainable) dari produksi.
  4. Hasil karya cipta/rancang bangun yang akan diberi penghargaan itu mempunyai asas manfaat      dalam arti luas antara lain: nilai ekonomi, akibat dan dampak, makna ilmiah, atau dapat memberikan sumbangan ilmiah kepada masyarakat khususnya Kabupaten Pati.

1. D.    PERSYARATAN  LOMBA

1. Penduduk Kabupaten Pati, baik pelajar, mahasiswa, ASN  dan masyarakat umum yang dibuktikan dengan fotokopi KTP atau kartu identitas lainnya.
  2. Peserta Pati Innovation Award 2019bisa perorangan /kelompok/lembaga dengan kategori :
    1. Kategori Pelajar / Mahasiswa.
    2. Kategori Umum.
    3. Pendaftaran awal menyerahkan:
      1. Formulir pendaftaran yang sudah diisi (untuk peserta lembaga/instansi harus sudah divalidasi oleh lembaga /instansi pengusul);
      2.  Dokumentasi dalam bentuk CD berisi: isi proposal (format MS Word) , gambar/bagan/foto alat proses);
      3.  Proposal rangkap 6 (enam).
  3. E.     HADIAH ( untuk masing-masing kategori)

v Juara I mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar    Rp 4,000,000,-

v Juara II mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar   Rp 3,000,000,-

v Juara III mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar   Rp 2,000,000,-

v Juara harapan I  mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar   Rp 1,000,000,-

v Juara harapan II mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar   Rp 750,000,-

v Juara harapan III  mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar   Rp 500,000,-

F. JADWAL  KEGIATAN

1. a.    Pendaftaran dibuka mulai tanggal 28 Januari 2019  s.d   02 Maret 2019.
  • Senin s.d Kamis   jam 08.00 s.d 14.00 WIB
  • Jumat                   jam 08.00 s.d 11.00 WIB
  • Sabtu                    jam 08.00 s.d 11.30 WIB

Tempat : BIDANG PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN

BADAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DAERAH ( BAPPEDA ) KAB PATI

Jalan Raya Pati-Kudus Km 4 PATI

Telp : 0295 381351   Fax : 0295 385735

1. Proses seleksi hasil lomba akan dilaksanakan dalam 2  (dua) tahap:

1. 1.      Tahap Verikasi
    1. a.   Proses Verifikasi
  • Mulai tanggal 04 Maret 2018 s.d tanggal 20 Maret 2019.
  1. b.   Pengumuman Hasil Verifikasi
  • Ditetapkan 20 nominasi dari kategori pelajar dan umum yang maju ke babak berikutnya/final.

1. 2.      Tahap Final
  • 20 Nominator wajib melaksanakan paparan dihadapan dewan juri untuk menetapkan juara masing-masing kategori.
    • Pengumuman pemenang akan dilaksanakan tanggal 30 Maret 2019.
    • Penyerahan hadiah kepada para juara lomba kreatifitas dan Inovasi tahun 2019 direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 20 Mei 2019.

Formulir Pendaftaran dapat diunduh disini