PELAKSANAAN UPACARA BENDERA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE-77 DI BAPPEDA KABUPATEN

Sabtu, 20 Agu 2022 | 08:22:25 WIB - Oleh Administrator

Pelaksanaan upacara pengibaran bendera HUT RI ke-77 di Kabupaten Pati secara terpusat dilaksanakan di Alun-Alun Kabupaten Pati pada tanggal 17 Agustus 2022 pada pukul 07.00 WIB dengan peserta dari unsur Forkompimda, DPRD, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekda, Kepala Perangka Daerah (kecuali Camat), Direktur UPT RSUD, Instansi Vertikal, BUMD, TNI, POLRI, Pelajar, Organisasi Masyarakat, Camat Pati beserta staf serta Kepala Desa/Lurah se-Kecamatan Pati.

Sementara itu pelaksanaan upacara pengibaran bendera HUT RI juga dilaksanakan di semua OPD Kabupaten Pati, termasuk di BAPPEDA juga dilaksanakan upacara di halaman BAPPEDA pada tanggal 17 Agustus 2022 pukul 07.00 WIB.Upacara di halaman BAPPEDA tahun ini dengan peserta upacara gabungan dari BAPPEDA dan BPBD dengan petugas upacara juga gabungan BAPPEDA dan BPBD.Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Sekretaris BAPPEDA, Ibu Ir. Suciati, M.T.

Upacara diawali dengan penghormatan umum dipimpin oleh Komandan Upacara dilanjutkan dengan pengibaran bendera Merah Putih oleh petugas, lalu mengheningkan cipta dipimpin oleh Inspektur Upacara, pembacaan Teks Proklamasi oleh Inspektur Upacara, pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 oleh petugas, amanat Inspektur Upacara dengan membacakan Sambutan Bupati Pati, pembacaan doa oleh petugas, dan upacara diakhiri dengan penghormatan umum dipimpin oleh Komandan Upacara.